«Вывожу мужа на ссору, чтобы секс был ярче»

Одним достаточно близости с мужчиной раз в неделю в миссионерской позе, а другим все время подавай остренького, сладкого и необычного. Вот такую историю мы нашли на нашем форуме и решили разобраться, норма или отклонения такие отношения.

«Мы с мужем в браке уже почти 15 лет. Секс — неотъемлемая часть нашей супружеской жизни. Мы любим экспериментировать, поэтому в нашей спальне всегда горячо. Но таких ярких эмоций, как во время примирения после бурных ссор не бывает никогда. Причин для скандала у нас мало, но иногда я срываюсь и меня несет так далеко, что доходит до самой настоящей истерики с оскорблениями мужа.

Раньше он просто разворачивался и уходил, а я в одиночестве остывала. Потом мы тихо-мирно мирились, а однажды, когда я совсем раскочегарилась, он молча подошел ко мне, резко притянул к себе, схватив за волосы, и поцеловал. У нас был такой секс, что мне и в наши 20 не снилось. Теперь я все чаще провоцирую ссоры, чтобы вновь испытать такой же колорит эмоций и ощущений».

Мы решили узнать у эксперта, можно ли получить подобный фейерверк эмоций другим способом, не ввязываясь в ссору?

– На вопрос, являются ли такие отношения нормой, когда женщина провоцирует ссоры с целью агрессивного начала полового акта, могут ответить только сами партнеры. Если обоих устраивает такая форма взаимодействия, обоим это нравится и приносит удовольствие, значит, для этой пары это абсолютно нормальные отношения. Конечно, можно заглянуть глубже и изучить психологические триггеры, которые запускают механизм яркого сексуального возбуждения, найти причины в раннем детстве и излечить-таки этот «недуг». Это актуально, если есть такой запрос у пары или у партнера: «Помогите, мне это не нравится».

В плотской любви может присутствовать элемент агрессии. И оба партнера добровольно соглашаются с этим положением вещей и адаптируются к нему ради достижения взаимного удовлетворения. Это согласие может положить начало увлекательнейшей игре, которая способна сделать плотскую любовь более эмоционально сильной, яркой и горячей. Примерно так и описано в истории выше: «Теперь я все чаще провоцирую ссоры, чтобы вновь испытать такой же колорит эмоций и ощущений».

Но есть и другая сторона медали: мы не знаем позицию второго партнера, его чувства и впечатления. Нужно понимать и учитывать тот факт, что любое давление на партнера, не желающего участвовать в половом акте, может восприниматься как насилие, ибо происходит нарушение границ взаимного доверия и согласия. Тогда есть опасность установления между партнерами враждебных отношений или даже потерю внутренней связи. В этом случае итог для одного из них будет трагичен. Гармонию может нарушить каждый из партнеров, и здесь важно учитывать обе стороны.

В любом случае данный триггер можно включить в сексуальный репертуар пары в более безопасном варианте исполнения, например через сексуальную игру, имитацию конфликта, составив собственный сценарий с учетом диапазона допустимых вещей для обоих партнеров. Это можно сделать самостоятельно или обратившись к специалисту психологу-сексологу с запросом на семейную секс-терапию, где в безопасной и комфортной обстановке выявить предпочтения, пожелания, учесть чувства обоих супругов и скорректировать приемлемый сексуальный сценарий.

Популярное за неделю

Как он «сливает» тебя, когда не хочет серьезных отношений

0
5 мужских отговорок, которые говорят о многом…

Строительство под ключ для бизнеса

0
Сейчас куда проще заказать строительство необходимого здания под ключ, нежели чем попробовать произвести стройку самостоятельно. Прежде всего, это дешевле в разы, потому как не надо будет платить различных бригад. При этом ответственность несет одна...

Как часто нужно стирать джинсы

0
Ответ может вас шокировать.

Производство мягких окон и штор пвх

В наше время куда дешевле и эффективнее использовать мягкие окна, нежели стандартные пластиковые. Во-первых, нужно отметить удобство, установка простая, отличная защита от влаги и...

7 советов, как избежать конфликтов и зависти коллег, если вас повысили

Когда тебя повышают в должности, происходит примерно следующее…

Почему самые токсичные комментарии пишут мужчины за 50

У нашего эксперта, психолога Татьяны Огневой-Сальвони есть несколько предположений.

Стоит ли отказываться от социальных сетей на неделю

Когда в последний раз вы провели хотя бы 24 часа без телефона и компьютера?