Политика обработки и защиты персональных данных, Политика конфиденциальности

Настоящая Политика защиты персональной информации пользователей сайта (далее – Политика, Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта может получить о Пользователе во время использования сайта https://novuslife.su.

  1. Основные понятия
    1. Администрация (далее — Администрация сайта) — уполномоченные лица на управление сайтом https://novuslife.su, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции) совершаемые с персональными данными. Администрация также является Оператором
    2. Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому/юридическому лицу, необходимая Администрации сайта, в связи с исполнением им договорных обязательств перед Пользователем. Кроме того, к персональным данным относятся данные, которые автоматически передаются Администрации сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, местоположение и пр.
    3. Обработка персональных данных — сбор систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных Пользователя.
    4. Пользователь — лицо, которое использует сайт в порядке, регламентированном Администрацией сайта, в том числе Пользователь, в соответствии с пользовательским соглашением сайта https://novuslife.su. Пользователь является субъектом персональных данных.
  2. Общие положения
    1. Использование Пользователем сайта https://novuslife.su означает предоставление Согласия на обработку персональных данных (приложение №1) и принятие условий обработки персональных данных Пользователя.
    2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта https://novuslife.su.
    3. Администрация сайта https://novuslife.su проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта по собственному усмотрению.
    4. Пользователь при пользовании сайтом https://novuslife.su подтверждает, что:
      • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему использовать услуги сайта https://novuslife.su;
      • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования услугами сайта https://novuslife.su;
      • осознает, что информация, полученная Проектом путем авторизации Пользователя через аккаунт Steam, а также размещаемая Пользователем о себе на сервисах, связанных с Проектом, может становиться доступной для третьих лиц, не оговоренных в настоящей Политике;
      • ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики, авторизация в личном кабинете через аккаунт Steam или использование сайта является письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных, предоставляемых Пользователем.
  3. Предмет Политики конфиденциальности
    1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при авторизации в личном кабинете через аккаунт Steam, по Email или при личном общении.
    2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем добровольно. Перечень персональных данных, обрабатываемых Администрацией сайта:
      • имя аккаунта Steam;
      • ID аккаунта Steam;
      • URL аккаунта Steam;
      • изображение аккаунта Steam (аватар);
      • дата создания аккаунта Steam;
      • настоящee имя (если указано в настройках аккаунта Steam);
      • иная информация, переданная Оператору иным образом Пользователем.

      Данные аккаунта Steam передаются в автоматическом режиме через Steam API во время авторизации Пользователя в личном кабинете. Также обрабатываются данные, автоматически передающиеся Оператору в процессе посещения и использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы и иные.

      Оператором могут обрабатываться и иные персональные данные, непосредственно необходимые для выполнения целей обработки персональных данных и предоставленные Пользователем по своей инициативе.

  4. Цели сбора персональной информации пользователя
    1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта https://novuslife.su может использовать в целях:
      • Выполнение договорных и преддоговорных обязательств в отношении Пользователя.
      • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
      • Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта и сервисов, связанных с Проектом.
      • Отображение в личном кабинете информации об игровом персонаже Пользователя.
  5. Способы и сроки обработки предварительной информации
    1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
    2. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
    3. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
    4. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
  6. Обязательства сторон
    1. Пользователь обязан:
      1. Предоставить актуальную информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом https://novuslife.su
      2. Обновить, дополнить предоставленную Администрацией сайта информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
    2. Администрация сайта обязана:
      1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
      2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне.
      3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя.
  7. Ответственность сторон
    1. Администрация сайта несёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
      1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
      2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
      3. Была разглашена с согласия Пользователя или самим Пользователем.
  8. Дополнительные условия
    1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
    2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
    3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Администрации Сайта на электронный адрес: admin@novuslife.su.

Приложение №1 к Политике защиты персональной информации Пользователей сайта https://novuslife.su

Согласие Пользователя на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя свои данные на сайте https://novuslife.su, просматривая данный сайт, авторизируяюсь в личном кабинете или иным образом его используя, дает Администрации сайта согласие на обработку персональных данных (далее — Согласие).

Пользователь дает свое согласие Администрации сайта, которой принадлежит сайт https://novuslife.su на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Персональные данные, не являются специальными или биометрическими.
  3. Цели обработки персональных данных и их перечень указаны в п. 3.2., п. 4 Политики защиты персональной информации Пользователей сайта https://novuslife.su.
  4. Основанием для обработки персональных данных являются: ст. 24 Конституции Российской Федерации, ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».
  5. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление. изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.
  6. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, договора с участием субъекта персональных данных или с согласия субъекта персональных данных. Пользователь дает свое согласие на возможную передачу своих персональных данных третьим лицам.
  7. Персональные данные обрабатываются до окончания обработки. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Срок или условие прекращения обработки персональных данных: прекращение деятельности Администрации сайта.
  8. Согласие дается, в том числе на возможную трансграничную передачу персональных данных и информационные (рекламные) оповещения.
  9. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления Администрации сайта или его представителю по адресу, указанному в п. 11.
  10. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных Администрация сайта вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в п. 2 - 11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 и ч. 2 ст. 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.
  11. Электронный адрес для обращений: admin@novuslife.su