О сервере

Добро пожаловать на проект Novus Life!

Рынок

Статистика сервера

Составы госструктур

Контакты

Описание республики Алтис

Алтис является островом вулканического происхождения в Средиземном Море, одноименная республика состоит из более, чем 30 населенных пунктов и занимает по площади примерно 270,5 кв. км. Столица республики — Кавала, второй по величине город — Пиргос.

В средние века остров находился под контролем арабских правителей, построивших замок в Тороносе, часть которого сохранилась до настоящего времени. Несколько веков спустя Веницианскими купцами была основана Кавала на руинах финикийского города, которая уже многие века остается столицей государства.

Позже, остров перешел под контроль Британской Империи. В 1916 году англичанами была построена взлетно-посадочная полоса аэро-клуба, которая стала первым аэропортом на острове.

Со временем государства на Алтисе и Стратисе (островном государстве, ближайшем к Алтису) получили независимость от империи, образовав одноименные республики, а некоторое время спустя, республика Алтис подала заявку и получила, впоследствие членство в ЕвроСоюзе.

В истории республики немалое количество времени занимают не спокойные моменты и потрясения. К наиболее значимым событиям можно отнести 10-летнюю гражданскую войну, начавшуюся в 2006 году, в которую были вовлечены не только местные силы (Армия, представляющее законное правительство и повстанческое сопротивление), но, также, и силы НАТО. Одновременно с завершением гражданской войны в 2014м на остров было совершено вторжение иранского экспедиционного корпуса (он же Стратегический Альянс Договора Кантона)

Спустя год вторжение было закончено, а силы захватчиков покинули остров. Одновременно с этим официально закончилась и гражданская война, хотя еще несколько лет после этих событий повстанческие отряды доставляли беспокойство как властям острова, так и местным жителям. Вскоре организованное повстанческое сопротивление угасло и переключилось больше на внутренние распри и раздел территорий, а еще через год сопротивление угасло совсем.

Также, в истории государства есть и другие события конфликтов. Помимо периодических столкновений с арабами в древние времена, движения за независимость, гражданской войны с вторжением CSAT, на острове росла террористическая угроза. Первые волны терроризма захлестнули остров в 2015 году одновременно с выходцами из Такистана, начавшими заселять остров. Как и в любом другом государстве, Такистанские банд-формирования необоснованно стремились захватить контроль над территориями и государством в целом, проводить акты устрашения и влияния на политическую обстановку.

Однако, поскольку у радикалов из мусульманского движения были приоритеты больше в северо-европейской части мира, со временем, потеряло силу на Алтисе и это событие в истории.

Очевидно, что все эти моменты, наиболее яркие из которых произошли совсем недавно, оставили неизгладимый след в истории республики. Не смотря на то, что формально повстанческого движения уже нет около 2х лет, на острове до сих пор находятся остатки тех самых повстанческих группировок, которые в настоящее время избрали своей целью обыкновенный разбой и преступления. Да и сами они уже не называют себя повстанцами. От некогда многочисленных отрядов остались одиночные криминальные группировки.

Та же ситуация произошла и с радикальными исламистами. В 2016 году на официальном уровне было объявлено, что терроризм на острове остановлен, однако иногда еще можно встретить сообщения в новостях об очередном массовом преступлении или терракте.

Несмотря на все это, текущая обстановка в республике Алтис намного благоприятнее, чем несколько лет назад, что, несомненно, отразилось на увеличении населения и развитии инфраструктуры. Немалый вклад в этот процесс вносит и само правительство, предоставляющее крайне выгодные условия для проживания и ведения деятельности на острове. Эти шаги правительство начало делать еще после завершения гражданской войны, разрешив неограниченное пребывание на острове всем желающим за небольшой вклад в экономику республики. Позже, в 2016-2017 годах, правительство острова предоставило возможность приобретения прописки в крупных города, покупки недвижимости и лицензии на трудовую деятельность (основой которой является добыча полезных ископаемых).

За счет быстрого пополнения бюджета из налогов свежеприбывшего трудоспособного населения, а также, за счет коммерциализации и существенного упрощения процедуры получения лицензий на некоторые виды деятельности правительством острова в короткие сроки была восстановлена основная городская инфраструктура. По основным маршрутам между крупными городами и главным аэропортом стали ходить рейсовые автобусы, был построен новый центральный госпиталь вместо разрушенного многочисленными военными действиями прежнего госпиталя в Кавале, а на его месте, с привлечением зарубежных инвестиций был построен автосалон. Также, были восстановлены полицейские участки, проведены реформы в сфере транспорта и дорожного движения. Частные предприниматели основали собственную инфраструктуру таксопарков, а сервисы доставки активно сотрудничают с населением в предложении рабочих мест на позиции курьеров.

Можно сказать, что наступил тот самый момент, когда жизнь в республике Алтис стала налаживаться и в обыденно серой книге истории острова стали появляться яркие спокойные главы.

А тем временем, пока вы знакомились с краткой историей республики, самолет зашел на посадку. Не забудьте посетить паспортный контроль в терминале аэропорта, где вы получите вашу ID-карту. Не потеряйте ее, так как она служит одновременно и документом, удостоверяющим личность и полисом страхования и накопительной банковской картой. Там же, при наличии средств, вы можете пройти простую процедуру регистрации в одном из основных городов республики, которая позволит вам заниматься средним бизнесом и вести добычу полезных ископаемых.

При желании, вы можете рассказать о себе и своей истории в журнале регистрации посетителей (хоть это и не обязательно, но крайне приветствуется бюро архивов и личных дел).

Это – живой остров, на котором перед вами открываются безграничные возможности отыгрывать любую роль – будь то обычный работяга, неустанно работающий на заводах, дабы обеспечить свою семью, или же любитель легкой наживы, который обманом и хитростью оставляет без достатка любого богача. Как и в любом обществе, вы сможете повстречать продажных чиновников, благородных полицейских, врачей, бандитов, специальную службу безопасности. И это только малая часть различных вариантов, которые ограничиваются только бурной фантазией нашего игрового сообщества. Выбор выхода и развития обстоятельств лежит и в ваших руках!

Существуют два главных правила, которых должен придерживаться каждый игрок нашего сервера:

  1. Правило RP (Role Play / отыгрывание роли) и ценность собственной жизни. Выполняя любое действие, задавайтесь вопросом: «А сделал бы я так в реальной жизни?» И если ответ отрицательный, то лучше и в игре этого не делать.
  2. Отыгрываемая вами роль должна быть интересна не только вам, но и тем людям, с которыми вы взаимодействуете.

Соблюдение двух этих простых правил будет ключом к интересной игре на острове и спасет вас от депортации (читай – банов).

[page_divider]

Основные ролевые классы на острове

Гражданский. Каждый человек, первый раз прибывая на остров, получает паспорт гражданина местного государства и стартовый капитал для новой жизни. Государство выплачивает пособия, защищает силами правоохранительных органов, заботится о здоровье работниками службы спасения. Каждый гражданин занимается, как правило, легальной деятельностью, и, возможно, скрытыми нелегальными махинациями.

Повстанец – житель о. Алтис, принявшего решение отречься от государства и скрыть свою личность. Они могут быть революционерами, наркоторговцами, и пр. В отличие от террористов, повстанцы идут на диалог с федеральными структурами, а также готовы развивать хорошие отношения с жителями архипелага. Они не защищены государством, им закрыт доступ на любой легальный бизнес, но при этом для них открыты безграничные возможности для ведения криминальной деятельности и сбыта нелегальных ресурсов.

Террорист – это гражданин, который своими беспринципными действиями лишился прав человека. Целью террористов является заработок любым способом, даже нанесением ущерба жителям архипелага. Террористы могут быть ликвидированы при любых обстоятельствах. Восстановиться в статусе гражданина террорист может искупив свою вину, отсидев положенный ему срок в тюрьме, либо договорившись об амнистии с правительством Алтиса.

Полицейский – гарант безопасности и спокойствия мирных граждан государства. Как правило, долгожитель острова, не замеченный в криминальной активности в прошлом, отлично знающий устав своей структуры и законы острова. Этот человек никогда не откажет в помощи, поможет освоиться новоприбывшим и вытащит вас из трудных ситуаций.

Спасатель – сотрудник государственной службы острова Алтис, созданной для спасения жизней людей в большинстве сложных ситуаций, таких как тяжкие увечья, авария, катастрофа. Обратиться к ним можно и за психологической помощью, а также чтобы избавиться от наркозависимости. Нейтральная роль, призванная помогать всем жителям острова Алтис, не совершивших особо тяжких преступлений. Внимание: по отношению к спасателям и их технике запрещены любые враждебные действия!

Таксист – сотрудник государственной службы пассажирских перевозок острова Алтис Novus TAXI. Обеспечивает комфортное путешествие по острову на наземной и воздушной технике. Занимаются мелким бизнесом, эвакуацией из любых сложно доступных мест острова. Ко всем жителям острова относятся нейтрально. Не имеет союзов, не имеет врагов организации. Не представляет угрозы для вашей жизни. Запрещено применять физическую силу, уничтожать технику такси, сдавать в рабство. То есть, любая агрессия запрещена, если только сотрудник сам не спровоцировал враждебную ситуацию. Неприкосновенность имеют только исполняя свои служебные обязанности.

[page_divider]

Пояснения по ресурсам и экипировке

  • Ресурсы и места переработки, отмеченные на карте красным цветом, доступны только повстанцам и являются нелегальными.
  • Оружие и экипировка является легальной, если она продаётся в легальном гражданском магазине оружия (при наличии лицензии) и одежды. Всё остальное по умолчанию является нелегальным. Исключением также является экипировка легальных премиум-группировок, она также легальна.

[page_divider]

Боевые действия

Правила ведения боёв:

  • Начинать и вступать в бой, который никоим образом не относится к вам и вашей группировке – запрещено. Касаемо премиальных группировок – союзник может быть только один, с которым подписан союз в корневом форуме раздела организации.
  • Если вы находитесь на территории ведения боя, будучи, например, голожопым гражданским, и рискуя своей жизнью, пытаетесь урвать лут с трупа, это будет расцениваться как неролевое поведение.

Военное положение:

  • Временная область на карте радиусом 3 километра (красный круг с пометкой ВП), устанавливаемая вручную полицейскими или другими компетентными лицами, обозначающая место крупного боестолкновения или проведение спецоперации. Также может быть установлена в связи с проводимым Event’ом (Мероприятием). В этой области не действует понятие RDM. После установки военного положения враждующие стороны должны дать 2 минуты на то, чтобы игроки, находящиеся в радиусе зоны военного положения, но желающие его покинуть, могли это сделать.
  • Запрещено вести огонь по зоне ВП не находясь в ВП.

Рейды:

  • Рейдом считается санкционированное нападение на любую базу, полицейский участок, КПП, крупные города.
  • Рейд должен быть объявлен как минимум за 15 минут до начала самого рейда! Занимать наблюдательные/боевые позиции до объявления рейда запрещено.
  • Если велась погоня и преследуемые укрылись на вышеуказанных объектах, рейд объявлять не обязательно! Скрытая слежка издалека (наблюдение) не является причиной нападения без предупреждения.
  • Если полиция задержала преступника и проводит допрос на территории полицейского участка, при этом доставив его без погони со стороны товарищей задержанного, нападать на участок без объявления рейда запрещено!

Подробнее о ВП и рейдах — в правилах сервера.

[page_divider]

О пользовании транспортом

Запрещено:

  • Намеренное использование техники для нанесения вреда здоровью или имуществу другого игрока (VRDM).
  • Намеренное блокирование места появления техники.
  • Умышленно давить игрока, только если он намеренно не бросается под колеса или не преграждает всю проезжую часть.
  • Топить технику во время ухода от погони.

Важно: таранить технику во время погони или преследования разрешено на ваш страх и риск. При убийстве или уничтожении техники во время умышленного тарана, вы попадаете под пункт 1 (возможны исключения, каждый случай рассматривается индивидуально).

[page_divider]

TeamSpeak

  • Для игры на сервере обязательно наличие микрофона и установленная программа TeamSpeak 3.
  • Программы типа Overwolf и другие, позволяющие видеть имя говорящего, запрещены.
  • Во время игры нельзя выключать динамик/микрофон, ставить статус «отошел» (это равноценно отключению микрофона).
  • Не используйте TS для личной переписки во время игры, тем более для предъявления требований.

Правила могут дополняться!

Scroll Up