8 фильмов, поцелуи в которых дались актерам очень и очень нелегко

Многие фильмы становятся историей не из-за сюжетных перипетий главных героев, а благодаря невероятной химии, происходящей между двумя актерами. Порой их игра настолько убедительна, что можно ощутить всю магию чувств через экран. Но не всегда за такой страстью скрываются теплые отношения. Звезды Голливуда — тоже люди со своими симпатиями и антипатиями, поэтому для некоторых из таких сцен от них потребовалось гораздо больше мужества и профессионализма, чем мы могли себе представить.

Уилл Смит и Ева Мендес, «Правила съема: метод Хитча»

Голливудский красавчик Уилл Смит заставляет трепетать не одно женское сердечко. Под сумасшедшее обаяние актера попала и Ева Мендес. Девушка играла в паре со Смитом в романтической комедии «Правила съема: метод Хитча» и так сильно разволновалась перед съемкой постельных сцен, что решила заесть стресс сэндвичем с тунцом и луком. Надо полагать, что этот курьезный случай не дал возможности актерам отснять сцену с первого дубля. Если по каким-то причинам вы случайно пропустили этот душевный фильм или, наоборот, решили освежить в памяти любимые сцены, включайте 28 февраля телеканал Cinema и наслаждайтесь просмотром.

 

Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс, «Дневник памяти»

Эта драматическая история наполнена невероятной любовной химией, которая только может происходить между двумя героями. Сложно представить, но в реальной жизни актеры буквально ненавидели друг друга. Гослинг даже требовал от режиссера заменить партнершу другой актрисой. Коллеги по съемочной площадке утверждали, что эти двое не могли находиться рядом друг с другом. Надо отдать звездному тандему должное — на экране свои чувства они сыграли на ура, а затем и вовсе помирились и… начали встречаться. От ненависти до любви, как говорится…

 

Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун, «Воды слонам»

Миллионы женщин мечтают о поцелуе с Робертом Паттинсоном, но, как оказалось, Риз Уизерспун не из их числа. Во время съемок драмы «Воды слонам» звезда сумеречной саги подхватил простуду и постоянно шмыгал носом, а в процессе работы над любовной сценой и вовсе фыркал через секунду. В одном из интервью Риз призналась, что это был самый отвратительный опыт в ее жизни.

 

Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо, «Дорога перемен»

Этому звездному дуэту уже не впервой сниматься вместе, но мало кто знает, что в фильме «Дорога перемен» Кейт очень тяжело дался поцелуй с Лео. Возможно, потому, что известный голливудский сердцеед является ее лучшим другом, а может, оттого, что режиссером картины был тогдашний муж Кейт — Сэм Мендес. Несмотря на это, друзьям удалось передать удивительную химию через экран, а за свою работу в фильме Кейт получила премию «Золотой глобус».

 

Мэтт Дэймон и Анджелина Джоли, «Ложное искушение»

Аналогичная ситуация произошла с Мэттом Дэймоном и Анджелиной Джоли. Голливудских актеров давно связывают дружеские отношения, и можно себе представить, какую неловкость они чувствовали в моменты съемок любовных сцен. Актер признавался, что поцелуй с Джоли был словно поцелуй с сестрой: очень неловкий и «вообще ужасный». Кто бы мог подумать!

 

Уильям Болдуин и Шэрон Стоун, «Щепка»

С самого начала Шэрон Стоун не была в восторге от того, что ее партнером по фильму станет Уильям Болдуин, она даже называла его асексуальным. Естественно, конфликт был неизбежен. Актеры настаивали на том, чтобы их совместные сцены снимались по отдельности с дублерами, а культовую любовную сцену коллеги по съемочной площадке нарекли сценой ненависти.

 

Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей, «Грязные танцы»

Сложно поверить, что в этой романтической истории между актерами может быть хоть малейшая неприязнь. Но это действительно так. Суэйзи находил Грей невероятно трудной в совместной работе. Капризная актриса смеялась невпопад, чем заставляла своего партнера по несколько раз повторять одну и ту же сцену, а если ее критиковали, начинала плакать и убегала со съемочной площадки. Особенно трудно далась сцена в озере, вода была ледяной, а из-за переменчивого настроения актрисы пришлось делать множество дублей.  

 

Эмма Уотсон и Руперт Гринт, «Гарри Поттер и дары смерти, часть 2»

Еще одна пара, которой нелегко далась сцена с поцелуем в кадре, — Эмма Уотсон и Руперт Гринт. Главные герои легендарной киносаги к тому моменту отметили 10-летие совместной работы и испытывали друг к друг чуть ли не родственные чувства. Поэтому, когда настал день Х, они оба мечтали о том, чтобы злосчастную сцену наконец-то отсняли. Гринт позже признавался, что целоваться с Эммой Уотсон все равно что с сестрой.

Популярное за неделю

Как он «сливает» тебя, когда не хочет серьезных отношений

0
5 мужских отговорок, которые говорят о многом…

Строительство под ключ для бизнеса

0
Сейчас куда проще заказать строительство необходимого здания под ключ, нежели чем попробовать произвести стройку самостоятельно. Прежде всего, это дешевле в разы, потому как не надо будет платить различных бригад. При этом ответственность несет одна...

Великая любовь: романы, которые потрясли мир

0
Любовь – это не тот идеал, о котором пишут в женских романах, а реальные отношения, которые окрыляют и заставляют измениться ради любимого человека.

Производство мягких окон и штор пвх

В наше время куда дешевле и эффективнее использовать мягкие окна, нежели стандартные пластиковые. Во-первых, нужно отметить удобство, установка простая, отличная защита от влаги и...

7 советов, как избежать конфликтов и зависти коллег, если вас повысили

Когда тебя повышают в должности, происходит примерно следующее…

Почему самые токсичные комментарии пишут мужчины за 50

У нашего эксперта, психолога Татьяны Огневой-Сальвони есть несколько предположений.

Стоит ли отказываться от социальных сетей на неделю

Когда в последний раз вы провели хотя бы 24 часа без телефона и компьютера?